Украинским больницам на питание пациента выделяют 15 гривен в сутки
Общество
Украинским больницам на питание пациента выделяют 15 гривен в сутки
10:35 23.12.2015
526
Рассказать друзьям

На питание одного пациента выделяют 15 гривен в сутки.

Такой показатель приводит в своей статье Голос.ua. Отмечается, что во многих учреждениях встречаются ещё более экономные расходы.

Согласно данным издания, для больничных пищеблоков норма мяса — по 50 граммов на человека в сутки, масла — 10 граммов. За овощи, как сообщается, больница, отмеченная в статье, уже задолжала фермерам. Питание одного больного здесь обходится примерно в 15 гривен в сутки.

«Это один из лучших показателей в Киевской области. При подведении итогов за полгода колебалось от 7,5 до 18 гривен. Недавно под давлением медицинского коллектива районный совет дал нам средства»,— отметил Николай Ляшенко, исполняющий обязанности начальника отдела здравоохранения Киево-Святошинской райгосадминистрации.

«Около 1 миллиарда гривен идёт на питание в учреждениях здравоохранения. И уже как используются ресурсы на питание в каждом отдельном учреждении, мы, к сожалению, информации такой не можем иметь», — сказал Игорь Перегинец, заместитель министра здравоохранения Украины.

В следующем году бюджет системы здравоохранения сократят на 2,5 миллиарда гривен. Так что на улучшения больничного меню надеяться не приходится.

Интересное в разделах на сайте
Страшные сказки (2015) / Il racconto dei racconti
2015, Италия, Франция, Великобритания
Мой домашний динозавр (2008) / The Water Horse
2007, Новая Зеландия, Великобритания, Австралия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Изгой-один: Звёздные войны. Истории
2016, Великобритания, США
Почему он?
2016, Камбоджа, США