В Киеве от малярии умерли три человека
Общество
В Киеве от малярии умерли три человека
14:26 23.12.2015
215
Рассказать друзьям

Все трое пострадавших посещали тропические страны.

В 2015 году в столице зафиксировано 8 случаев заболевания малярией, в трёх случаях болезнь закончилась летальным исходом. Такие данные предоставляет СЭС Киева.

«От малярии умерли пилот (36 лет), военнослужащий (37 лет) и частный предприниматель (47 лет). То есть малярия забрала жизнь людей работоспособного возраста, которые по роду своей профессиональной деятельности посещали тропические страны», — сообщили в СЭС.

Специалисты объясняют и основные причины случаев, которые привели к смертельному исходу: не соблюдение людьми, которые отправляются в тропические страны, правил личной защиты, отказ от проведения химпрофилактики, позднее обращение за медпомощью.

В Киеве инструктаж по профилактике малярии для людей, которые планируют поехать в тропические страны, проводят в некоторых частных клиниках, а также в кабинетах вакцинации Александровской больницы.

Интересное в разделах на сайте
Чёрная месса (Black Mass)
2015, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США