Таджикистан запретил новогодние и рождественские празднования
Общество
Таджикистан запретил новогодние и рождественские празднования
14:31 23.12.2015
396
Рассказать друзьям

Таджикистан ужесточил ограничения на праздничный сезон, запретив ёлки и подарки в школах.

Нынешние противоторжественные меры строжайшие из всех, которые были ранее приняты в стране. Правительство хочет отказаться от празднования Рождества и Нового года на некоторое время. Дед Мороз — восточнославянская версия Санта-Клауса — был убран с телеэкранов в 2013 году.

Указ министерства образования запрещает использование фейерверков, приготовление праздничных блюд, преподнесение подарков и сбор денег на Новый год, а также установление живой или искусственной ёлок в школах и университетах.

В то время как другие бывшие советские государства установили большие ёлки на главных площадях крупных городов, дерево только на короткое время появится перед Новым годом в столице, Душанбе. Ожидается, что его транспортируют в начале 2016 года.

В канун Нового года в 2011-2012 годах, человек, одетый, как Дед Мороз был зарезан неизвестными за пределами дома в Душанбе. Семья убитого заявила, что нападение было совершено по религиозным мотивам, но полиция отрицает это и говорит, что трое нападавших были пьяны.

В стране также применяются строгие правила в случаях проведения свадеб и похорон.

В начале этого года мужчина был оштрафован примерно на $600 за празднование своего дня рождения с друзьями в ирландском стилизованном пабе в Душанбе.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький