Иран назвал новый визовый закон США нарушением ядерной сделки
Общество
Иран назвал новый визовый закон США нарушением ядерной сделки
15:52 16.12.2015
108
Рассказать друзьям

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф рассказал в среду, что новый закон США в случае его реализации создаёт визовые ограничения иранцам, и тем, кто посещал территорию страны. Также отмечается, что законопроект нарушит ядерное соглашение, которое Тегеран заключил с мировыми державами в начале этого года.

Новая мера принята Конгрессом США ограничивает безвизовый въезд в страну для тех, кто посещал это ближневосточное государство или имеет иранское гражданство. Мера, которую президент США Барак Обама официально утвердил в пятницу, также относится к Ираку, Сирии и Судану, и была введена из соображений безопасности после атак «ИД» в Париже и нападения в Сан-Бернардино (штат Калифорния).

«Если закон Конгресса реализуется, в таком виде как мы видим сейчас, это определённо будет нарушением Общего всеобъемлющего плана действий (СВПД)», — процитировало министра иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зарифа агентство TASNIM.

М.Д.Зариф заявил, что он поднял этот вопрос с Госсекретарем США Джоном Керри на встрече в Нью-Йорке в этом месяце, а также в нескольких письмах за последние 10 дней с целью предотвращения помех в реализации СВПД.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький