В Индии ввели высшую меру наказания для несовершеннолетних насильников и убийц
Общество
В Индии ввели высшую меру наказания для несовершеннолетних насильников и убийц
15:47 23.12.2015
129
Рассказать друзьям

В 2014 году в Индии несовершеннолетние совершили 38 тыс. преступлений.

Депутаты верхней палаты парламента Индии поддержали проект поправок в уголовное законодательство, по которым несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет за изнасилование, убийство и другие тяжёлые преступления будут судить наравне с взрослыми и могут казнить или осудить на пожизненный срок.

Об этом сообщает euronews.

В Индии за последнее время резко выросло количество преступлений, совершённых несовершеннолетними. Так, лишь в прошлом году было зарегистрировано более 38 тыс. таких случаев.

В 2012 году в Индии прошли протесты с требованием ужесточить законы, после того как взрослые, виновные в громком изнасиловании и последующей кончине 23-летней студентки Джоти Сингх в Нью-Дели, были приговорены к казни, а их 17-летний сообщник получил всего лишь три года лишения свободы. В минувшее воскресенье он вышел на свободу, что вызвало новую волну протестов в Индии.

В 2012 году смерть студентки получила широкий резонанс — во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией. Люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин. В частности, они требовали создания специальных судов для рассмотрения таких уголовных дел в ускоренном режиме.

Мать погибшей заявила, что один из виновников смерти её дочери так не получил соответствующего наказания, однако она рада, что теперь индийский парламент принял соответствующий закон.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция