На Западе уже расследуют коррупционные схемы нынешней власти, — Наливайченко
Общество
На Западе уже расследуют коррупционные схемы нынешней власти, — Наливайченко
07:00 24.12.2015
156
Рассказать друзьям

Следственные органы ряда зарубежных стран занимаются расследованием многочисленных коррупционных схем, с участием нынешних украинских чиновников.

Об этом во время второго Антикоррупционного форума в среду, 23 декабря заявил бывший председатель СБУ, глава общественной организации «Антикоррупционное движение» Валентин Наливайченко. Он заявил, что располагает информацией о соответствующих расследованиях в США, Австрии и Латвии.

«Наши международные партнеры нас поддержали. В Австрии парламент уже назначает слушание, а в Латвии антикоррупционное агентство продолжает расследовать все коррупционные сделки и Януковича, и уже этой власти», — заявил В.Наливайченко.

Он сообщил, что уже ведётся расследование по факту выведения средств через оффшоры первым замом фракции «БПП» Игорем Кононенко. Также, по информации Наливайченко, ФБР начало расследование в отношении отмывания денег руководством НБУ. Еще одно расследование, которое ведётся в США, связано с заказом PR-услуг для представителей украинской власти через одну из оффшорных компаний на Британских Виргинских островах.

«Сегодня очень важно сказать каждому коррупционеру во власти, в каждом окружении — президентском, премьерском, в окружении генерального прокурора, в Генеральной прокуратуре, в Национальном банке Украины,— то их царствование закончилось», — подчеркнул экс-глава СБУ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция