Журналисты «России» погибли позднее попадания Савченко в плен, — ГАИШ
Общество
Журналисты «России» погибли позднее попадания Савченко в плен, — ГАИШ
00:45 24.12.2015
270
Рассказать друзьям

Научный сотрудник московского Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) Ольга Возякова провела анализ видеозаписей плена Надежды Савченко. По данным исследования, украинская лётчица попала в плен до гибели сотрудников телеканала «Россия» Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Об этом сообщили в украинской службе BBC.

После проведения анализа видеозаписей, учёный сообщила в суде, что Надежда Савченко попала в плен до гибели российских журналистов, в которой её обвиняют.

Согласну анализу материалов, записи сделали в 9 и 10 утра 17 июня 2014 года.

Cообщается, что Антон Волошин и Игорь Корнелюк попали под миномётный обстрел в 12:00 того же дня.

Н.Савченко обвиняют в том, что она корректировала огонь. Сама Надежда говорит, что огонь не корректировала, а в плен попала во время боя.

Время записей, согласно изложению хода экспертизы Ольгой Возяковой, было установлено с помощью вычисления высоты солнца по тени. На видеозаписях сепаратистов время якобы было сбито. Ольга Возякова вычислила, что на самом деле их сделали в промежуток с 8:30 до примерно 9:40 утра 17 июня.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький