Журналисты «России» погибли позднее попадания Савченко в плен, — ГАИШ
Общество
Журналисты «России» погибли позднее попадания Савченко в плен, — ГАИШ
00:45 24.12.2015
310
Рассказать друзьям

Научный сотрудник московского Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) Ольга Возякова провела анализ видеозаписей плена Надежды Савченко. По данным исследования, украинская лётчица попала в плен до гибели сотрудников телеканала «Россия» Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Об этом сообщили в украинской службе BBC.

После проведения анализа видеозаписей, учёный сообщила в суде, что Надежда Савченко попала в плен до гибели российских журналистов, в которой её обвиняют.

Согласну анализу материалов, записи сделали в 9 и 10 утра 17 июня 2014 года.

Cообщается, что Антон Волошин и Игорь Корнелюк попали под миномётный обстрел в 12:00 того же дня.

Н.Савченко обвиняют в том, что она корректировала огонь. Сама Надежда говорит, что огонь не корректировала, а в плен попала во время боя.

Время записей, согласно изложению хода экспертизы Ольгой Возяковой, было установлено с помощью вычисления высоты солнца по тени. На видеозаписях сепаратистов время якобы было сбито. Ольга Возякова вычислила, что на самом деле их сделали в промежуток с 8:30 до примерно 9:40 утра 17 июня.

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький