Саакашвили создает в Украине «Рух за очищення»
Политика
Саакашвили создает в Украине «Рух за очищення»
08:00 24.12.2015
278
Рассказать друзьям

Вчера, 23 декабря, в украинской столице в Международном выставочном центре прошёл Антикоррупционный форум, в рамках которого общественные активисты, политики, журналисты обсуждали способы борьбы с коррупцией в сферах политики, экономики, правоохранительной системе. Форум был организован по инициативе губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Накануне Михеил Саакашвили сам объявил начало борьбы с коррупцией в Украине.

Главной интригой вечера было то, объявит ли Саакашвили о создании собственной политической партии. Ожидания оправдались лишь наполовину: в завершение форума организаторы заявили о создании движения «Рух за очищення», который, хоть и не является политической партией, однако может стать плацдармом для её формирования.

Сам Саакашвили перед началом форума отрицал намерение создать политическую партию — на платформе Антикоррупционного форума, мол, создаётся широкое непартийное движение против коррупции и за реформы.

Однако в кулуарах форума соратник Саакашвили Саша Боровик сказал, что о формировании партии пока речь не идёт, но высказал надежду на назначение представителя их команды в состав правительства в будущем.

По его словам, М.Саакашвили может рассчитывать на поддержку около 100 депутатов Верховной Рады.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький