«Беркутовцы», которые избивали активистов на Майдане прошли в Нацполицию
Общество
«Беркутовцы», которые избивали активистов на Майдане прошли в Нацполицию
09:25 24.12.2015
122
Рассказать друзьям

Несмотря на низкие тестовые баллы, большинство бойцов бывшей третьей роты киевского «Беркута», успешно прошли собеседование для приёма на службу в Национальной полиции.

Об этом сообщил член аттестационной комиссии, активист «Автомайдана» Александр Кравцов на своей странице в Facebook.

«Уволили только одиозного заместителя Антонова (Евгений Антонов, командир третьей роты „Беркута“) и еще одного нерадивого рядового», — написал Кравцов.

Он также отметил, что большинство бывших «беркутовцев» получили низкие тестовые баллы, однако члены комиссии отнеслись к ним лояльно, так как многие из бойцов получили статус участника АТО.

В июле текущего года Генпрокуратура передала в суд дела в отношении четырёх бывших руководителей «Беркута», среди них — Евгения Антонова и Андрея Дидюка, которые были отстранены, но затем восстановлены в должностях по ходатайству подчинённых главы МВД Арсена Авакова.

При этом, ранее сообщалось, что в частности среди руководства милиции Киева, 30% состава не прошли аттестацию для службы в полиции.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция