В Донецкой области заработает Единый аналитический центр для координации сил полиции
Общество
В Донецкой области заработает Единый аналитический центр для координации сил полиции
11:22 24.12.2015
128
Рассказать друзьям

В Донецкой области презентовали Единый аналитический сервисный центр, который будет координировать все силы и средства полиции региона в режиме реального времени.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области, новый центр был представлен В.Аброськиным в рамках концепции системы публичной безопасности в ходе рабочего совещания с личным составом облглавка и руководителями территориальных отделений полиции в среду.

«За этот год полиция Донетчины прошла путь от краха к возрождению, и сейчас это новая боевая единица. У нас есть 5000 сотрудников полиции, в целом совсем другие люди, более подготовленные и готовы защищать население от вооружённых преступников и диверсантов. Для реализации проекта не хватает только специального компьютерного оборудования. Но, благодаря помощи руководства областной военно-гражданской администрации, местных органов власти, работа по внедрению центра уже начата — в Мариуполе, Краматорске и даже военной Марьинке устанавливаются камеры видеонаблюдения», — заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин передаёт Интерфакс.

В свою очередь присутствующий на совещании председатель ОВГА Павел Жебривский одобрительно оценил эту инициативу полиции Донетчины и сообщил, что Донецкая ОВГА готова быть партнёром в этом проекте. Кроме того, руководитель области предложил обсудить вопрос о том, как объединить все экстренные службы региона, чтобы оказывать оперативную всестороннюю помощь населению.

П.Жебривский также сообщил, что в рамках региональной программы борьбы с преступностью в областной бюджет будет заложено около 15 млн гривен, кроме того ресурс для помощи полиции будет заложен в местные бюджеты.

Напомним, в 2016 году патрульная полиция заработает в пяти освобождённых от оккупационной власти городах Донбасса.

«В 2016 году мы планируем начать работу полиции ещё в 17 городах, в том числе в районе проведения АТО — в освобождённых от сепаратистов городах — это Мариуполь, Славянск, Краматорск, Северодонецк и Лисичанск», — сказал заместитель председателя Национальной полиции, руководитель патрульной участка Александр Фацевич.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция