С января США начнёт экспорт нефти в Европу
Экономика
С января США начнёт экспорт нефти в Европу
11:32 24.12.2015
255
Рассказать друзьям

Первым покупателем станет голландский нефтетрейдер Vitol Group.

США начнут экспорт нефти в первую неделю января 2016 года, пишет газета The Wall Street Journal.

Энергокомпания Enterprise Products Partners LP в штате Техас отгрузит первые 600 тыс. баррелей лёгкой нефти с терминала в Хьюстоне голландскому покупателю — нефтетрейдеру Vitol Group. О сделке по продаже американской нефти на экспорт было объявлено меньше чем через неделю после того, как власти США отменили эмбарго, действовавшее почти 40 лет (с 1975 года).

Право экспортировать нефть получили три американские компании — Peaker Energy, Enterprise Products Partners и Pioneer Natural Resources.

Vitol Group намерен направить купленную у США нефть на нефтеперерабатывающий завод, расположенный на западе Швейцарии, в муниципалитете Кресье. Это предприятие обеспечивает дизельным и другими видами топлива страны Северной Европы.

Напомним, что 18 декабря президент США Барак Обама подписал временный бюджет-2016 на 1,1 триллиона долларов. В документ включены такие важные положения, как снятие запрета на экспорт сырой нефти из США, а также налоговые послабления на 680 миллиардов долларов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький