Сомалийские исламисты публично казнили двух должностных лиц
Общество
Сомалийские исламисты публично казнили двух должностных лиц
11:55 24.12.2015
150
Рассказать друзьям

Исламистская группировка «Аль-Шабааб» публично казнила в Сомали офицера и лидера маленького городка на юге Сомали области Нижней Шабелле, как сообщили местные жители в четверг.

Около 200 местных жителей собрались в среду в городе Барирей, примерно в 50 км к югу от столицы Могадишо, чтобы посмотреть, как боевики «Аль-Шабааб» расстреливали двух людей.

«„Аль-Шабааб“ призвал нас для сбора. Мы думали, что они хотели проповедовать. Но мы увидели двух мужчин, чьи руки и ноги были связаны. Они открыли по ним огонь», — сообщил житель Ахмед Аден.

«Мы казнили их в соответствии с исламским шариатом», — заявил Шейх Абу Мусаб Абдиасис, военный представитель «Аль-Шабааб».

Он не сказал, какие преступления были совершены, но сообщалось, что «Аль-Шабааб» ввёл много запретов и приказал казнить и ампутировать за такие преступления, как кражи.

Полиция подтвердила произошедшее.

После правления диктатора Мохаммеда Сиада Барре, который был свергнут в 1991 году, Сомали пытается восстановиться после двух десятилетий конфликта и хаоса.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США