В оккупированном Крыму пытались устроить пожар в мечети
Общество
В оккупированном Крыму пытались устроить пожар в мечети
13:22 24.12.2015
150
Рассказать друзьям

Неизвестный поджог шкаф с исламской литературой и экземплярами священной книги Коран.

В оккупированном Крыму, в селе Желябовка Нижнегорского района злоумышленники совершили попытку поджога мусульманского молельного дома.

Об этом сообщает пресс-служба Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Крыма и города Севастополь, передаёт Лига.Новости.

Дым увидел мусульманин из Судака, который собирался совершить в мечети утренний намаз.

«По предварительной версии, злоумышленник проник в мечеть, взломав окно. В молельной комнате злоумышленник поджог шкаф с исламской литературой и экземплярами священной книги Коран. К счастью, огонь не успел распространиться на всё помещение, в результате поджога обгорел один угол комнаты, где находился шкаф с литературой и молельные коврики», — говорится в сообщении.

По информации председателя мусульманских религиозных общин Нижнегорского района Рустема Темирова, это не первая попытка поджога молельного дома в Желябовке.

В июне 2014 года неизвестные подожгли мечеть Чукъурча-джами в микрорайоне Луговое, в Симферополе. Злоумышленники бросили в сторону мечети три бутылки с зажигательной смесью. Также вандалами было нанесено изображение фашистской свастики на здание мечети.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький