Россия намерена покупать украинскую электроэнергию для оккупированного Крыма
Экономика
Россия намерена покупать украинскую электроэнергию для оккупированного Крыма
15:14 24.12.2015
175
Рассказать друзьям

По сути, речь идёт о поставках как минимум до введения второй очереди энергомоста в оккупированный Крым, которое запланировано на апрель-май 2016 года.

Российская Федерация готова закупать электроэнергию у Украины для поставок в оккупированный Крым. Об этом сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы всегда говорим, что мы готовы приобретать электроэнергию, — сказал он. — Каких-то от нас отрицательных решений, что мы не хотим у вас (у Украины. — ред.) брать электроэнергию, — их нет», — подчеркнул замминистра.

В пресс-службе Минэнерго РФ ранее отмечали, что по мере увеличение мощности перетока по энергомосту из энергосистемы Кубани в Крым объемы закупок украинской электроэнергии будут снижаться.

Несмотря на это, технологически для обеспечения более надежного энергоснабжения потребителей Крыма в настоящее время оправданы поставки электроэнергии с Украины, сообщили в ведомстве.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США