10 фильмов, которые необходимо посмотреть на Рождество
Калейдоскоп
10 фильмов, которые необходимо посмотреть на Рождество
17:45 28.12.2015
1115
Рассказать друзьям

Волшебный праздник Рождества — время сбросить с плеч груз повседневности и задуматься о жизни, о людях, которые нас окружают, прикоснуться к сказочной тайне. Этой теме посвящено множество кинофильмов, которые заставляют нас смеяться и грустить, делают нас чуточку лучше.

Некоторые из них стали настолько неотъемлемой частью праздника, что представить себе Рождество без них — просто невозможно! Классика, классика, классика — вот то, что можно бесконечно говорить о любом из них.

Но если вдруг Вы ни разу не видели какого-нибудь из перечисленных ниже фильмов, немедленно наверстайте упущенное! Гарантируем — Вы не пожалеете.

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

1961

Вечера на хуторе близ Диканьки

Классика советского кинематографа, снятая великим мастером-сказочником Александром Роу по мотивам сборника рассказов Николая Васильевича Гоголя. Фильм погружает зрителя в атмосферу традиционных украинских обычаев и народных верований, являясь при этом достаточно лёгкой семейной комедией о чертовщине и великой силе любви.

«Один дома» (1, 2)

1990, 1992

Один дома

В большой семье клювом не щёлкают — эта поговорка как раз про семью маленького Кевина МакКалистера, которая, собираясь на рождественские каникулы, в суматохе забывает мальчика дома. Природная смекалка, детская непосредственность и справедливое сердце помогают Кевину не только почувствовать вкус самостоятельной взрослой жизни, но и защитить свой дом от грабителей, побороть детские страхи и даже найти новых друзей.

«Чудо на 34-й улице»

1994

Чудо на 34-й улице

Вы не верите в то, что Санта Клаус существует? Маленькая Сьюзен, которая выросла без отца, тоже не верила, причём этой веры девочку лишила родная мать. Но встреча с загадочным добрым стариком, который абсолютно точно уверен в том, что он и есть самый настоящий Санта, хотя просто рекламирует товары в супермаркете, убедила Сьюзен в обратном.

Невероятно трогательная история является римейком более ранней картины 1947 года.

«Плохой Санта»

2003

Плохой Санта

Кто сказал, что Санта Клаус — непременно добродушный седобородый толстячок? Познакомьтесь с Вилли — угрюмым мизантропом, который к тому же грабитель-рецидивист, совершивший не одну ходку в тюрьму. Он до смерти устал от жизни и ненавидит всех, потому что никто не любит его. И всё-таки один малыш поверил в Вилли и эта привязанность помогает им обоим преобразиться, даже несмотря на дерзкий план ограбления супермаркета в Рождество.

«Гринч — похититель Рождества»

2000

Гринч – похититель Рождества

История о злобном зелёном человечке по имени Гринч, который так не любил Рождество, что решил испортить праздник всем своим соплеменникам. Будучи отчаянным ворчуном, Гринч обиделся за то, что его никто не любит и ушёл в горы злиться на весь белый свет. В чём-то эта история является прототипом «Плохого Санты», на детский, сказочный манер.

Фильм снят по классической детской книге Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество», 1957 года.

«Полярный экспресс»

2004

Полярный экспресс

«Полярный экспресс» — это скорый поезд, который отвозит на экскурсию к Санте детей, которые не верят в рождественское чудо.

Мультфильм Роберта Земекиса, снятый в манере реалистичной 3D-графики мало отличим от реального кино. Однако выбранное выразительное средство дало создателям невероятные визуальные эффекты, когда сон и реальность путаются на экране, заставляя следить за сюжетом, не переводя дыхание.

«Рождественская история»

2009

Рождественская история

Новеллу Чарльза Диккенса о жадном ростовщике Эбенезере Скрудже экранизировали бессчётное количество раз. Однако мультипликационная версия от Роберта Земекиса с Джимом Керри, является одной из самых захватывающих, на наш взгляд.

Эта поучительная история о встрече старого скупердяя с загадочными Призраками Рождества перед лицом одинокой старости и смерти заставляет каждого зрителя переродиться вместе с главным героем, начать жить здесь и сейчас и дарить радость окружающим.

«Подарок на Рождество»

1996

Подарок на Рождество

Вечно занятый отец, который никогда не выполняет своих обещаний — вот главный герой фильма в исполнении Арнольда Шварценеггера. В этот раз он всё-таки решает сдержать обещание, данное сыну и ценой невероятных усилий пытается раздобыть в подарок дефицитную игрушку ТурбоМэна.

Несмотря на то, что достаточно весёлая комедия с железным Арни была прохладно встречена критиками, мы считаем что «Подарок на рождество» по праву занимает своё место среди лучших рождественских фильмов для семейного просмотра.

«Пережить Рождество»

2004

Пережить Рождество

Молодой миллионер (Бен Аффлек), который устал от вечной гонки большого города, решает убежать от дел и встретить Рождество в узком семейном кругу, в доме своего детства. Проблема в том, что в доме давно живут чужие люди, которые не очень рады незнакомцам, особенно свалившемуся на голову богачу с причудами, который думает, что за деньги можно купить всё. Впрочем, почему бы не подзаработать лёгких денег, пока всё не полетело к чертям? Впрочем, нередко бывает так, что когда почти всё кончено, впереди начинает брезжить свет новой надежды.

«Эльф»

2003

Эльф

Попробуйте представить себе ребёнка, который в рождественскую ночь залез в мешок Санта Клауса и был унесён на далёкий Северный полюс, где воспитывался среди оленей и эльфов. Не можете? Тогда посмотрите эту историю о современном «маугли», воспитанном сказочными коротышками и Вы узнаете – получится ли у него вписаться обратно в мир людей, когда он возвращается обратно к своим родителям спустя 30 лет. Главную роль играет один из самых безбашенных комиков Голливуда — Уилл Феррелл.

Фото: blog.aertv.ie

Интересное в разделах на сайте
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция