Италия хочет больше уважения от Брюсселя
Общество
Италия хочет больше уважения от Брюсселя
16:39 24.12.2015
136
Рассказать друзьям

Италия не получает достаточного уважения от Европейской комиссии и её партнеров и полна решимости убедить Евросоюз принять более решительные политические меры, — сказал римский управляющий работник по делам ЕС Рима в четверг.

«Мы надеемся и ожидаем увидеть изменения в отношении к Италии со стороны Комиссии и других стран», — сказал Сандро Гоцци, заместитель по делам ЕС и близкий союзник премьер-министра Матео Ренци.

Комментарии Гоцци отражают растущее разочарование в Риме серией решений Комиссии, охватывающих области от иммиграции до спасения банков, государственной помощи для сталелитейного завода и финансовой политики.

Если такие решения и в дальнейшем будут приниматься против Италии, Рим «имеет возможность обжаловать их в Европейском суде юстиции», — Гоцци сказал агентству Рейтер, ссылаясь на высший суд ЕС в Люксембурге.

В чрезвычайно откровенных замечаниях, Гоцци сказал, что подход Комиссии, Германии и других стран придётся изменить или «всё станет намного сложнее».

Комиссии необходимо показать, что она является «гарантом всех стран, а не только некоторых», — сказал он, призывая к более дружественных политических мер ЕС, «уважать роль Италии в Европе».

Правительство Ренци был под давлением со времени спасения в прошлом месяце четырёх небольших банков, которые оставили тысячи мелких инвесторов без денег. Решение Рима было расценено Брюсселем как государственная помощь, в результате вызвало род противоречий с Комиссией

Гоцци сказал, что позиция Брюсселя по спасению была «неразумной». Правительственные чиновники заявили, что комиссия была более гибкой со спасением недавних банков в Португалии и Германии.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький