Московский патриарх уволил пойманного в McDonald’s протоиерея Чаплина
Общество
Московский патриарх уволил пойманного в McDonald’s протоиерея Чаплина
06:00 25.12.2015
737
Рассказать друзьям

Патриарх Московский Кирилл отстранил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального отдела по взаимодействию церкви и общества.

Произошло это после того, как в интернете появились фотографии Чаплина, поедающего бургер в McDonald’s, причём в рождественский пост.

Чаплин объяснил свое отстранение разногласиями с патриархом, сообщает «Русская служба новостей».

«Мы достаточно серьезно разошлись с Его Святейшеством в понимании того, какова должна быть роль церкви в государстве и обществе. Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят», - сказал он.

Чаплин заявил, что рад возможности отдохнуть, но по его мнению, оптимизацию можно было бы проводить путём сокращений других, менее эффективно работающих отделов.

Всеволод Чаплин известен своими скандальными заявлениями, например о необходимости ввести общероссийский дресс-код, и о дарованном свыше праве России наносить военные удары в любой точке мира, где она испытывает угрозу своей безопасности.

Фото з соцмереж

Интересное в разделах на сайте
Заложник (2005) / Hostage
2005, США, Германия
Варкрафт (2016) / Warcraft
2016, США, Китай, Канада, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США