В России решили, что Немцова убили не из-за политики
Общество
В России решили, что Немцова убили не из-за политики
12:35 25.12.2015
172
Рассказать друзьям

Следствие считает, что убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью, также следствие отвергло версию, что убийство Немцова стало местью за высказывания политика в поддержку Charlie Hebdo.

«Достоверно установлено, что убийство Б.Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью. Для квалификации по 277-й статье УК РФ (Посягательство на жизнь государственного или политического деятеля) необходимо, чтобы убийство было совершено с целью прекращения таковой деятельности», — заявил следователь в Басманном суде Москвы в пятницу, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что ранее представитель потерпевших (семьи политика) Вадим Прохоров сообщил, что следствие также отказалось от версии, что поводом для убийства стали высказывания Б.Немцова об антирелигиозных карикатурах Charlie Hebdo.

Стоит отметить: ранее следствие считало, что основным мотивом в деле об убийстве Б.Немцова есть мотив политической или религиозной ненависти.

Б.Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США