РФ увеличила энергозакупки для Крыма
Экономика
РФ увеличила энергозакупки для Крыма
13:10 26.12.2015
218
Рассказать друзьям

Согласно постановлению Кабинета министров Российской Федерации увеличено количество средств для оккупированного Россией Крымского полуострова в качестве компенсации и на покупку электроэнергии из энергосистем иностранных государств и у производителей. Об этом сообщается в документе на сайте Кабинета министров Российской Федерации.

Согласно утверждённому премьер-министром от 25 декабря 2016 года документу, в качестве, цитата, — «компенсации расходов энергосбытовой организации, определённой решением правительства РФ в качестве энергосбытовой организации, осуществляющей покупку электрической энергии из энергосистем иностранных государств и у производителей» субъектам Крымского федерального округа выделено в будущем году 13,2 миллиарда рублей, что на 800 миллионов рублей больше, чем в 2015 году.

На эти цели для Крыма утверждено 10,7 миллиарда рублей (в 2015-м — 10 миллиардов), Севастополь — 2,5 миллиарда рублей (в уходящем году — 2,4 миллиарда).

Компенсация энергозакупающей организации будет произведена в результате инцидента в ночь на 22 ноября, когда полуостров Крым был обесточен в результате подрыва неизвестными опор ЛЭП «Каховская-Островская» и «Каховская-Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины.

Также в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь-Джанкой» и «Каховская-Титан»).

Поставки электроэнергии с территории Украины в Крым были возобновлены в ночь на 8 декабря: в Херсонской области заработала линия электропередачи «Каховская-Титан».

9 декабря президент РФ Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии из Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США