Эрдоган отказался воевать с «ИГ» вместе с Путиным и Асадом
Политика
Эрдоган отказался воевать с «ИГ» вместе с Путиным и Асадом
15:15 26.12.2015
241
Рассказать друзьям

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирана и Ирака по борьбе с группировкой ИГИЛ, пока Сирию возглавляет президент Башар Асад. Об этом сообщает НВ.

«Сирия, Иран, Ирак и Россия в Багдаде сформировали квартет союзников Турции и попросили присоединиться, но я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом), легитимность которого вызывает сомнения», — сказал Эрдоган в интервью телеканалу Al Arabiya.

В то же время, говоря о турецких солдат в Ираке, турецкий президент заявил, что они находятся там для обучения иракцев и пришли туда по просьбе местных властей.

«Когда группировка ИГ вошла в Ирак, иракцы попросили нашей помощи, и мы сказали, что были готовы. Мы попросили их определить место для расположения нашей базы ,и они это сделали. Всё началось в марте прошлого года, и в марте мы были размещены в Башику», — сказал Эрдоган.

18 декабря в телефонном разговоре президент США Барак Обама призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана предпринять шаги для деэскалации конфликта в Ираке. В частности, президент США призвал вывести турецкие войска с территории страны и «уважать суверенитет и территориальную целостность Ирака».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США