Полиция Вены находится в состоянии боевой готовности после предупреждения об атаках
Общество
Полиция Вены находится в состоянии боевой готовности после предупреждения об атаках
18:28 26.12.2015
160
Рассказать друзьям

Полиция в Вене усилит безопасность вокруг города после предупреждения нескольких европейских столиц о возможных атаках между Рождеством и Новым годом.

Сообщается, что предупреждение о вооружённых и бомбовых ударах не имеют точных целей, поэтому власти в Вене не намерены отменять какие-либо мероприятия.

В предупреждении также сообщались несколько имен потенциальных злоумышленников, но установление личности не дало результатов. Кристоф Пёльцль, представитель Венской полиции, сказал: «Мы не знаем, существуют ли эти люди в реальной жизни, или это просто вымышленные имена без личностей. У нас нет доказательств того, что они находятся в Вене, и мы не имеем никаких доказательств, что они даже в Европе».

Пёльцль отказался назвать другие европейские города, которые получили предупреждение.

Городские власти заявили, что они увеличат наблюдения на местах, где ожидается большое скопление людей и уделят особое внимание подозрительным пакетам или чемоданам.

Франция остаётся в состоянии повышенной готовности после терактов в Париже в ноябре.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США