Украинцу Литвинову угрожает 12 лет тюрьмы, — Фейгин
Калейдоскоп
Украинцу Литвинову угрожает 12 лет тюрьмы, — Фейгин
17:45 26.12.2015
148
Рассказать друзьям

По делу Сергея Литвинова утверждён обвинительный акт по статье российского Уголовного кодекса, санкция которой предусматривает заключение на срок до 12 лет. Об этом в своем twitter сообщил адвокат гражданки Украины Надежды Савченко Марк Фейгин.

 

В начале декабря Фейгин сообщил, что С.Литвинова продолжают удерживать в России за решёткой, сняв одно из обвинений.

Перед тем адвокат Виктор Паршуткин сообщил, что закрыто дело против Литвинова по обвинению в убийствах почти 40 человек во время боёв в Донбассе.

«Уголовное преследование Литвинова прекращено на реабилитационных основаниях —- в связи с непричастностью к инкриминируемым преступлениям. Ему предоставлено право на возмещение вреда, причинённого в результате незаконного и необоснованного обвинения», — сказал В.Паршуткин.

Но, по его словам, Литвинов продолжает находиться в следственном изоляторе в Ростове, потому что с него не сняли другое обвинение, в похищении двух автомобилей и разбое. В.Паршуткин выразил уверенность, что и в этой части дело прекратят.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький