Заседание суда по делу Корбана перенесли на воскресенье, 27 декабря
Политика
Заседание суда по делу Корбана перенесли на воскресенье, 27 декабря
21:15 26.12.2015
230
Рассказать друзьям

Днепровский районный суд Киева объявил перерыв до утра воскресенья по делу об изменении меры пресечения лидеру «УКРОП» Геннадия Корбана.

Об этом в своем facebook сообщила пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

«Перерыв в заседании суда до 9:30 27 декабря. Прокуроры не предоставили документов об обследовании, как того требовала предыдущая решение суда», — написала она.

 

 

Gennady Korban привезли до інституту імені Амосова

Опубликовано Yevheniya Kravchuk 26 декабря 2015 г.

Позже Е.Кравчук добавила, что Г.Корбана в сопровождении нескольких микроавтобусов с сотрудниками СБУ привезли в институт Амосова.

Как сообщалось ранее, судья после возобновления заседания объявил, что ввиду того, что по состоянию на начало судебного заседания подозреваемый в зале отсутствовал, прокурором не предоставлены соответствующие документы по выполнению постановления суда, суд принял объявить перерыв до 27 декабря на 9:30.

Перед этим защита предоставила суду заключение врачей скорой помощи о том, что у Г.Корбана ухудшилось состояние, и его следует срочно госпитализировать.

Однако прокурор настаивал, что вызванные им врачи якобы не нашли никаких отклонений в состоянии подозреваемого.

Ни самих врачей, ни их заключения в зале суда не было, а защита утверждает, что Г.Корбана не осматривали.

После этого судья и принял решение объявить перерыв до утра воскресенья.

В субботу, 26 декабря, Днепровский районный суд Киева рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения Геннадию Корбану на содержание под стражей. Суд удовлетворил запрос стороны обвинения на принудительном прибытии Г.Корбана в зал суда.

Во время заседания Г.Корбану стало плохо, как сообщалось, из-за недостаточности кислорода в зале. Судья удовлетворил ходатайство адвокатов о проведении медицинской экспертизы и перенёс заседание на 20:30.

К возобновлению заседания Г.Корбан находился в карете скорой возле суда. Его пытались ввезти в больницу, однако сторона обвинения не дала этого сделать.

Накануне вечером Г.Корбана прооперировали в клинике Института Амосова, сделано шунтирование сосудов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький