В Санкт-Петербурге оппозиционеры провели пикет «Итоги года»
Общество
В Санкт-Петербурге оппозиционеры провели пикет «Итоги года»
13:00 27.12.2015
474
Рассказать друзьям

26 декабря в Санкт-Петербурге прошли оппозиционные пикеты «Итоги года».

Об этом сообщил корреспондент «Радио Свобода».

Согласно сообщению, 10 активистов движения «Солидарность» и других организаций, входящих в коалицию «Демократический Петербург», выстроились на Невском проспекте с плакатами, на которых отобразили волнующие оппозицию события 2015 года.

Так, отмечены убийство Бориса Немцова, огромные сроки осуждённых Олега Сенцова и Александра Кольченко, процесс по делу Надежды Савченко, агрессивная политика России в отношении Украины, конфликт с Турцией, а также протесты дальнобойщиков.

Участники пикетов также не обошли вниманием арест директора Украинской библиотеки в Москве Натальи Шариной, и угрозу самому существованию библиотеки. Сопредседатель петербургского отделения «Солидарности» Ольга Смирнова соединила на своём плакате две фотографии — сожжение книг в нацистской Германии и сожжение украиноязычных книг в Крыму.

Участники этой акции выражают уверенность, что в условиях информационной блокады и насилия государственной пропаганды необходимо рассказывать людям правду о событиях. В «Радио Свобода» сообщили, что большая часть прохожих, которые заметили пикеты, выражали свою поддержку.

Интересное в разделах на сайте
К-19 (2002) / K-19: The Widowmaker
2002, Великобритания, Германия, США, Канада
Спроси у пыли (2006) / Ask the Dust
2006, США, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США