В Кировограде прошли протесты в поддержку и против переименования города
Общество
В Кировограде прошли протесты в поддержку и против переименования города
16:15 27.12.2015
382
Рассказать друзьям

Из-за переименований Кировограда в городе прошли протесты. На данный момент сторонники названий «Ингульск» и «Елисаветград» прекратили митинг под стенами Кировоградского горсовета. Работники полиции продолжили дежурство.

«Нам надо сейчас успокоиться и перейти в правовую плоскость. На сегодняшний день ничего чрезвычайного не произошло. Надо вместе довести Верховной Раде мнение горожан и эта мысль имеет на них повлиять. Мы повини действовать в законном русле и так будет», — обратился к протестующим мэр Кировограда Андрей Райкович.

Cреди граждан, которые участвовали в акции, присутствовали сторонники названия «Елисаветград», «Ингульск», а также те горожане, которые были против переименования города.

Сторонники названия «Елисаветград» завершили акцию поцеловав икону святой Елизаветы и пройдя под церковным атрибутом. Кировоградцы которые поддерживали на протесте название «Ингульск» от такого действия отказались и разошлись.

Сообщалось, что не обошлось без столкновений. Во время выступлений было сломано два микрофона. Одному из сторонников названия «Елисаветград», неместных студентов, стало плохо и он потерял сознание. Около 15 минут на месте ждали скорую, поскольку кареты скорой на месте не было.

Одним из выступающих был известен антимайдановец Артём Стрижаков. Отдельные пикетчики вслух выражали поддержку российскому президенту. Но пророссийской риторики, согласно СМИ не было, а такие взгляды высказывали, как отмечалось, случайные люди.

Фото: gre4ka.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США