В 2016 году на субсидии будет выделено 34 млрд грн
Экономика
В 2016 году на субсидии будет выделено 34 млрд грн
07:00 28.12.2015
179
Рассказать друзьям

Чтобы обеспечить субсидии в 2016 году, правительство предусмотрело в бюджете увеличение объёма средств на их финансирование.

«34 миллиарда гривен — это то, что пойдет на субсидии для более чем 5 млн украинских домохозяйств», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах с премьер-министром» в воскресенье, 27 декабря.

Яценюк рассказал, что уже сегодня 15 млн граждан страны получают субсидии от государства, прямую помощь на компенсацию роста цен и тарифов в жилищно-коммунальном секторе. Глава правительства пообещал, что в следующем году они продолжат получать эту помощь от государства.

Государственный бюджет также предусматривает сохранение программы энергоэффективности, направленную на уменьшение потребления газа, чтобы граждане меньше платили и эффективнее строили энергетическую политику.

«Эта политика уже доказала свою результативность в текущем году. Мы сократили объемы потребления природного газа почти на 25%. Это реальный результат. И будем продолжать это делать в 2016 году», — подчеркнул Яценюк.

Фото: YouTube

Интересное в разделах на сайте
Полное затмение (1995) / Total Eclipse
1995, Франция, Великобритания, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США