Генштаб ВСУ опроверг заявления «ДНР» об обстреле ОБСЕ
Общество
Генштаб ВСУ опроверг заявления «ДНР» об обстреле ОБСЕ
18:00 27.12.2015
209
Рассказать друзьям

Генеральный штаб Вооружённых сил Украины опроверг заявления об обстрелах наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново силами антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Ранее так называемая «Донецкая народная республика» сообщила об обстреле командира боевиков Басурина в Коминтерново. Сообщалось, что в составе инспекционной группы были также представители ОБСЕ и российских медиа. Боевики обвинили в обстреле украинских военных.

В Генштабе уточнили, что ранее предупреждали о возможной провокации в данном районе.

«Все эти сообщения — очередной фейк, которым пророссийские террористы пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. Сегодня по состоянию на 15:00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не произвела ни одного выстрела, несмотря на 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатомётов в сторону наших позиций», — говорится в сообщении.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький