Порошенко внёс изменения в Закон о Нацгвардии
Политика
Порошенко внёс изменения в Закон о Нацгвардии
21:45 27.12.2015
193
Рассказать друзьям

Президент Украины подписал Закон Украины №920-VIII «О внесении изменений в Закон Украины „О Национальной гвардии Украины“». Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

Соответствующий закон был принят Верховной Радой Украины 24 декабря 2015 года.

Документ даёт право иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины в добровольном порядке (по контракту), проходить военную службу в Национальной гвардии Украины. Эти случаи регламентируются Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе».

Закон уточняет правовые основы деятельности и полномочия Национальной гвардии Украины, регламентирует организацию, порядок несения службы подразделений Нацгвардии и их взаимодействие с правоохранительными органами, органами местного самоуправления и Министерством обороны Украины.

Закон также регламентирует численность Нацгвардии.

В соответствии с Законом, командующий Национальной гвардии Украины назначается на должность президентом Украины по представлению министра внутренних дел Украины и освобождается от должности президентом Украины.

Закон подробно регламентирует права военнослужащих Нацгвардии и соответствующие функции НГУ.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США