В окружении Путина обсуждают обмен Савченко на ГРУшников, — Фейгин
Политика
В окружении Путина обсуждают обмен Савченко на ГРУшников, — Фейгин
15:30 27.12.2015
243
Рассказать друзьям

Вопрос обмена Надежды Савченко на пленных российских спецназовцев серьёзно обсуждается в окружении президента России.

Такое предположение высказал в эфире телеканала «112 Украина» адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Похоже, этот вопрос действительно серьезно обсуждается в близких кулуарах президента, и лица, которые не столь решающим образом влияют на этот вопрос, Памфилова (Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России — прим. ред.) И Федотов (Михаил Федотов, советник президента РФ , председатель совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, — прим. ред.), в целом передают определенную позицию, которая более или менее приемлемая. Я думаю, что вопрос обмена — это уже достаточно серьёзная вещь, а не какая-то гипотетическая возможность, которая может быть реализована. То, что Памфилова это озвучивает, означает, что определённая пристрелка идёт, потому что этот вопрос действительно обсуждается», — заявил М.Фейгин.

На этой неделе другой адвокат Н.Савченко Николай Полозов сообщил, что ростовский областной суд в России оставил народного депутата Украины, украинскую лётчицу Надежда Савченко под стражей.

«Ростовский областной суд оставил Надежду Савченко под стражей. Россия в очередной раз нарушила резолюцию ПАСЕ», — написал он. М.Полозов также отметил, что 25 декабря началась вторая неделя голодовки Н.Савченко.

Ранее научный сотрудник московского Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) Ольга Возякова провела анализ видеозаписей плена Надежды Савченко. По данным исследования, украинская лётчица попала в плен к гибели сотрудников телеканала «Россия» Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Интересное в разделах на сайте
Варкрафт (2016) / Warcraft
2016, США, Китай, Канада, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький