В 2016 году подорожают украинские продукты
Экономика
В 2016 году подорожают украинские продукты
09:45 28.12.2015
411
Рассказать друзьям

Продуктовые производители предупредили граждан о том, что некоторые продукты питания в следующем году подорожают примерно на 30-50%. Как сообщалось, цены на овощи и мясо вырастут в начале года.

Из-за неурожая, аграрии вынуждены повысить стоимость продуктов. Овощи будут дорожать приблизительно на десять процентов ежемесячно, а снизится стоимость после того, как будет собран урожай 2016 года.

Фермеры сообщили, что должны повысить цены ещё больше, потому что на данный момент работают в «минус», однако говорят, что понимают, что в этом случае украинцы уже не смогут приобрести даже основные продукты питания.

К лету в полтора раза может подорожать свекла и картофель, а вот репчатый лук дорожать уже не будет.

Цены на говядину и свинину повысятся на треть в начале года, однако фермеры затрудняются сказать, как будет дорожать мясо в течение всего 2016 года.

Большинство фермерских хозяйств уничтожило поголовье скота, и теперь мясо будет в дефиците, а цены начнут расти.

В ближайшие месяцы не будет дорожать только одежда. Спрос на одежду резко снизился, поэтому продавцы решили оставить цены на прежнем уровне

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький