Партии, выступающие за независимость Каталонии, не договорились о лидере
Общество
Партии, выступающие за независимость Каталонии, не договорились о лидере
10:34 28.12.2015
154
Рассказать друзьям

«Движение за независимость» Каталонии потерпело неудачу в воскресенье, когда его участники не смогли договориться о новом лидере, тем самым создав предпосылки для новых выборов.

Партии, выступающие за независимость, предварительно договорились в минувший вторник о формировании правительства.

Но в воскресенье, 27 декабря, каталонская антикапиталистическая партия «Кандидатура народного единства», меньшинство в коалиции в поддержку независимости, не смогли принять решение по кандидату, который должен возглавить региональное правительство, Артур Мас, который был у власти с 2010 года.

Разделение голосов выглядело таким образом — 1515 участников «Кандидатуры народного единства» проголосовали за Maса и то же число проголосовали против него, — что повышает вероятность того, что Каталонии нужно будет провести новые выборы, которые станут четвёртыми с 2010 года.

«Кандидатура народного единства» планирует встретиться 2 января, но если вопрос останется нерешённым до 9 января, новые выборы будут созываться автоматически.

Как сообщалось ранее, исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой, который защищал испанский единство, потерял большинство на национальных выборах.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США