Украинским телеканалам разрешили транслировать «Иронию судьбы»
Общество
Украинским телеканалам разрешили транслировать «Иронию судьбы»
13:29 28.12.2015
235
Рассказать друзьям

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания Украины прошло совместное совещание при участии представителей Министерства культуры, Государственного комитета по вопросам кино и телеиндустрии, по результатам которого был сделан вывод, что украинские телеканалы смогут в новогодние праздники транслировать советскую классику, в том числе и комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«В частности, Нацсовет, осуществляя мониторинг телеканалов, будет принимать во внимание наличие государственного свидетельства на право демонстрирования фильмов. Разрешения на право демонстрирования фильмов предоставляет Госкино, руководствуясь решениями своей экспертной комиссии. Национальный совет будет принимать соответствующие меры в том случае, если таких свидетельств у фильмов и сериалов не будет», ― говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Помимо этого, в Национальном совете сообщили, что на данный момент Госкино не отзывало прокатные удостоверения большинства фильмов, которые традиционно транслируются в новогодние праздники. В то же время согласно данным сайта vsetv.com, размещающего программы передач украинских телеканалов, ни в одном эфире трансляция фильма «Ирония судьбы» не предусмотрена.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький