Арест имущества будет наложен в случае принципиальной неуплаты, — КГГА
Политика
Арест имущества будет наложен в случае принципиальной неуплаты, — КГГА
13:15 28.12.2015
289
Рассказать друзьям

По задолженности вопрос за коммунальные услуги будт разбираться индивидуально с каждой семьёй. За принципиальную неуплату коммунальных услуг, на имущество будет наложен арест.

Об этом во время пресс-конференции отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Пётр Пантелеев.

Недавно в подъездах столичных домов появились объявления, в которых жителей предупреждают о возможном аресте их имущества за коммунальные долги.

«По каждой семье будет решаться ситуация отдельно. Если мы действительно видим, что у людей нет денег объективно, никаких таких тиранских мероприятий не будет. Реструктуризация, будем помогать получить субсидию, ещё что-то. Мы будем стараться комплексно решить проблему, помочь человеку найти источник для расчётов, а потом уже урегулировать отношения по расчётам», — сказал П.Пантелеев.

По его словам, наложение ареста на имущество за коммунальные долги касается только тех граждан, которые принципиально не платят коммунальные услуги.

«К повышению тарифов у нас недоплата ежемесячно составляет около 10-12%. То есть 10-12% людей не платили вовремя. И эти 10% мы разложили на сегменты и видим, что это люди не малообеспеченные, это не пенсионеры, это люди, которые имеют по два-три автомобиля, имеют нормальные квартиры, которые просто говорят, что мы не будем платить. И картина такова: есть добросовестные плательщики при всех там сложностях сегодняшней жизни, а остальные считают, что можно не платить. Вот такие люди для нас сегодня являются оппонентами», — сказал П.Пантелеев.

Он отметил, что городские власти вправе путём судебного разбирательства решать этот вопрос.

«Это не значит, что кого-то выгоняют из квартиры, выселяют. Это означает, что эту квартиру нельзя будет продать, подарить, сдать в залог», — сообщил чиновник.

Фото: experto.de

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький