Ярош инициирует создание нового общественно-политического движения
Политика
Ярош инициирует создание нового общественно-политического движения
14:00 28.12.2015
186
Рассказать друзьям

Глава добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил о создании нового общественно-политического движения. Его учредительный съезд состоится в феврале. Об этом Д.Ярош сообщил на своей странице в facebook.

«Сейчас настало время сосредоточиться на государственно вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии», — написал он.

Д.Ярош заявил, что не отказывается от революционного пути, но категорически отрицает псевдореволюционную деятельность.

«Мы оппозиционные к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против неё», — сказал проводник ПС.

«Из вышеуказанных причин я вместе с моей командой исхожу из Национально-освободительного движения „Правый сектор“. Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами», — сообщил Д.Ярош.

Он также сообщил, что 5-й и 8-й батальоны Добровольческого украинского корпуса и медицинский батальон «Госпитальеры» реорганизовываются в Добровольческую украинскую армию и станет одной из структур нового движения.

«ДУК защищал Пески, аэропорт, Широкино, Саур-могилу, создал медицинский батальон „Госпитальеры“, бойцы которого спасли тысячи жизней — он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Мы продолжаем воевать на фронте против внешнего агрессора и работать на развитие нашего государства в тылу», — подчеркнул Д.Ярош.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький