Путин расширил перечень «специальных экономических мер» в отношении Турции
Общество
Путин расширил перечень «специальных экономических мер» в отношении Турции
16:27 28.12.2015
149
Рассказать друзьям

Президент Российской Федерации Владимир Путин внёс изменения в Указ № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Соответствующий документ был опубликован на сайте президента РФ в понедельник, 28 декабря.

Данным решением список «специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» был значительно расширен. Если раньше речь шла только о тех организациях, которые находятся под юрисдикцией Турции, то теперь ограничения вводятся и в отношении организаций, которые контролируются турецкими гражданами.

«Запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации», ― говорится в документе.

Помимо этого, в своём указе Путин постановил определить перечень контрактов на поставку работ (услуг), которые выводятся из-под санкций. Сформировать его должно будет правительство Российской Федерации.

Вопрос о том, находится ли та или иная организация под контролем турецких физических или юрлиц, будет решаться в соответствии с действующим федеральным законодательством, а именно в соответствии с частями 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький