Путин расширил перечень «специальных экономических мер» в отношении Турции
Общество
Путин расширил перечень «специальных экономических мер» в отношении Турции
16:27 28.12.2015
167
Рассказать друзьям

Президент Российской Федерации Владимир Путин внёс изменения в Указ № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Соответствующий документ был опубликован на сайте президента РФ в понедельник, 28 декабря.

Данным решением список «специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» был значительно расширен. Если раньше речь шла только о тех организациях, которые находятся под юрисдикцией Турции, то теперь ограничения вводятся и в отношении организаций, которые контролируются турецкими гражданами.

«Запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также для организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации», ― говорится в документе.

Помимо этого, в своём указе Путин постановил определить перечень контрактов на поставку работ (услуг), которые выводятся из-под санкций. Сформировать его должно будет правительство Российской Федерации.

Вопрос о том, находится ли та или иная организация под контролем турецких физических или юрлиц, будет решаться в соответствии с действующим федеральным законодательством, а именно в соответствии с частями 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Интересное в разделах на сайте
Чёрная месса (Black Mass)
2015, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Инферно
2016, Венгрия, США
Тролли
2016, США