НОК признал Елену Пидгрушную лучшей спортсменкой декабря
Общество
НОК признал Елену Пидгрушную лучшей спортсменкой декабря
17:21 28.12.2015
210
Рассказать друзьям

Национальный олимпийский комитет Украины признал капитана сборной Украины по биатлону Елену Пидгрушную лучшей спортсменкой декабря 2015 года, а главный тренер женской биатлонной команды Украины Урош Велепец стал лучшим тренером первого месяца зимы. Об этом сообщает пресс-служба НОК.

Биатлонистка Елена Пидгрушная вернулась в спорт после работы в Кабинете министров Украины и сразу, уже в начале нынешнего зимнего сезона «громко заявила о своих амбициозных намерениях», сообщают в НОК.

В сообщении пресс-службы комитета также отмечается, что в декабре на первом же этапе Кубка мира, который состоялся в Эстерсунде (Швеция), украинка дважды заняла место на пьедестале почёта. В её активе бронзовые награды в индивидуальной гонке и спринте.

Помимо этого, Елена выиграла «бронзу» на этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия), но уже в составе женской сборной Украины по биатлону, где с коллегами по команде ― Юлией Джимой, Ольгой Абрамовой и Валентиной Семеренко заняла третье место в эстафете.

Стоит отметить, что для Елены Пидгрушной это уже шестое высокое признание Национального олимпийского комитета. Лидерами в этом рейтинге НОК остаются фехтовальщица Ольга Харлан ― восемь наград, и гимнаст Олег Верняев, который уже семь раз получал признание лучшего спортсмена месяца в Украине.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький