Нацтелерадио и Госкино получили «чёрный список» деятелей культуры
Общество
Нацтелерадио и Госкино получили «чёрный список» деятелей культуры
08:00 29.12.2015
237
Рассказать друзьям

Министерство культуры Украины предоставило Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Государственному агентству по вопросам кино список деятелей культуры, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры, список составлен на основе рекомендаций СБУ, по состоянию на 28 декабря 2015 года.

Список передан регуляторам для осуществления мониторинга телевидения и радио в соответствии с Законом «О внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины».

В этот список попадают деятели культуры, искусств и спорта, так или иначе лояльные к политике России. Например недавно в него попали Фред Дёрст из группы Limp Bizkit и боксёр Рой Джонс. Первый — за высказывания в поддержку аннексии Крыма, второй — за получение российского гражданства лично от Путина.

Фото: prozvezd.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький