ГПУ предъявила доказательства корбановских схем рейдерства и похищения людей
Политика
ГПУ предъявила доказательства корбановских схем рейдерства и похищения людей
17:00 29.12.2015
230
Рассказать друзьям

Генпрокуратура представила документальное подтверждение некоторым схемам рейдерского захвата ряда предприятий «Днепропетровской преступной группировкой», к которой следствие считает причастным Геннадия Корбана. Об этом сообщает INSIDER.

Следователь ГПУ Николай Макеев заявил, что документация по данным схемам была изъята в доме Г.Корбана во время обыска. Он показал несколько документов, в частности, в отношении предприятий СПП «Чумаки», а также «проекта „Хлебозавод“», захват которых расследует Генеральная прокуратура.

В документах говорится о распределении денег некоторыми лицами, которые, по мнению ГПУ, получили «откаты» за помощь в захвате предприятий.

«Мы установили, кто эти люди. В документах есть фамилии и подписи, мы знаем, кто получил эти средства, но не можем пока сказать», — сказал М.Макеев.

Он показал документацию относительно так называемого «проекта „Заправки“», где упомянута фамилия Михаила Кошляка, который сейчас находится под стражей по обвинению в участии в преступной организации.

Также журналистам показали документы по «проекту „Вагоны“», который, по мнению следствия, касается захвата ООО «Интерлизинг Инвест», с нецелевым использованием средств банка ЕБРР.

«Это только очень маленькая часть того, что мы можем вам показать, поскольку досудебное следствие. Но мы приняли решение предоставить публичности некоторые доказательства, для того, чтобы сторона защиты прекратила спекулировать на настроениях людей», — сказал М.Макеев.

В свою очередь, прокурор Валерий Карпунцов заявил, что «Днепропетровской преступной группировке» инкриминируется похищение людей, в частности, председателя Днепропетровского Госкомзема Николая Рудика.

Он продемонстрировал аудиозаписи телефонных разговоров людей, похожих по голосу на Г.Корбана и народных депутатов.

В этих разговорах лидер «УКРОПа» признаётся, что задержал М.Рудика 14 августа в здании Днепропетровской ОГА, а впоследствии его подчинённые отчитываются, что привезли М.Рудика в Днепропетровскую ОГА в мешке.

«Я его задержал. Он здесь сейчас в коридоре, его не выпускают. И он жалуется на меня всей стране, включая генпрокуратуру, что его здесь задержали, и так далее, так далее», — говорит голос, приписываемый Г.Корбану.

Г.Корбан якобы разговаривает с народным депутатом Андреем Денисенко, и также говорит, что «как говорит Коломойский, пусть тогда воюют сами, мы сейчас отзовём все войска».

В разговорах фигурируют фамилии народных Андрея Денисенко, Дмитрий Ярош и Борислава Березы, руководства ВО «Свобода», а также главного спонсора этой партии — Александра Кривецкого.

В последующих записях якобы А.Денисенко обсуждает сложившуюся ситуацию с М.Рудиком.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький