Россия более не нуждается в турецких рабочих, — Медведев
Общество
Россия более не нуждается в турецких рабочих, — Медведев
11:45 30.12.2015
208
Рассказать друзьям

Правительство Российской Федерации опубликовало перечень работ, к которым с 1-го января 2016 года запрещено привлекать турецкие организации, контролируемые гражданами Турции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кабинета министров РФ.

В реестр вошли выполнение работ для обеспечения государственных нужд, а также строительство, архитектурное и инженерно-техническое проектирование, деятельность туристических агентств, гостиниц, обработка древесины.

Запрет не касается договоров, заключённых до 30-го декабря.

Также опубликован перечень из 53-х организаций, которых запрет на наём граждан Турции не коснётся. В частности, в него вошли «Рено Россия» (Renault Россия) и «Форд Соллерс» (Ford Sollers), занимающиеся сборкой автомобилей.

Решение о санкциях в отношении Турции российские власти приняли после того, как турецкие истребители на границе с Сирией сбили бомбардировщик Су-24. Запрещён ввоз части овощей и фруктов, также сообщалось о планах запретить ввоз турецкой одежды и обуви.

Ранее в американской разведывательно-аналитической компании Stratfor сообщили, что несмотря на то, что Россия пытается предотвратить конфликт с Турцией, в следующем году его не избежать.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький