Конгресс США увеличил финансирование NASA
Наука и техника
Конгресс США увеличил финансирование NASA
13:49 30.12.2015
373
Рассказать друзьям

Конгресс Соединённых Штатов Америки увеличил бюджет космического агентства на $1,3 млрд в 2016-м году. Об этом идётся в сообщении американского национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Часть этих денег было выделена на поддержку марсианской миссии Агентства. Как отметил Popular Science, Конгресс поручил NASA использовать $55 млн из $19,3 млрд бюджета на обустройство зоны обитания, где астронавты будут жить во время будущих исследовательских миссий.

Модули для жилья конгресс поручил разработать до 2018-го года. За полгода необходимо подготовить доклад по программе Агенства.

В NASA говорят, что надеются запустить экспедиции на Марс с 2030-х годов, а тестирование зоны обитания произвести к 2020-му.

Как отмечают в SpaceNews, Агентство уже начало работать с такими компаниями как Bigelow Aerospace, Boeing и Orbital АТК для работой над конструкциями для жилья. Однако, как сообщается, новое финансирование и директива Конгресса могут ускорить эту работу.

В настоящее время мало известно о среде обитания, в том числе, о требованиях.

Ранее сообщалось, что NASА определили победителей конкурса «3-D Printed Habitat Challenge» (3D-напечатанная жилая зона), основным заданием которого было создание проекта жилища для исследователей Марса. Лучшим признали концепт ледяного дома, разработанный командой Clouds АО в сотрудничестве с SEArch. Предполагалось, что первым домом, который построят на Красной планете станет именно ледяной дом.

Ледяной дом

Концепт предусматривает установку жилого модуля, созданного при помощи технологий 3D-печати, который снаружи будет покрыт ледяной оболочкой. Авторы проекта предполагают, что недавно обнаруженный на Марсе лёд позволит жилищу бесперебойно функционировать в течение длительного периода. Так, согласно данным NASA, запасы льда на Марсе насчитывают порядка 5 миллионов кубических километров, что в случае формировании водного ресурса позволило бы покрыть всю планету океаном глубиной 35 метров.

Ледяной дом

Ещё одним неоспоримым достоинством данного проекта является то, что как внешняя, так и внутренняя оболочки конструкции светопроницаемы. Кроме того, лёд может послужить своеобразной защитой от ультрафиолетового солнечного и галактического гамма-излучения.

Ледяной дом

Пространство между внутренней и внешней оболочкой дома получило название «двор». Оно не рассчитано на выполнение каких-либо конкретных функций, однако сама зона может быть буферной, поглощая утечки из обитаемой среды, где будет создана отличная от Марса экология.

Ледяной дом

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький