Фирташ покупает контрольную долю в WOG, ― СМИ
Экономика
Фирташ покупает контрольную долю в WOG, ― СМИ
17:39 30.12.2015
345
Рассказать друзьям

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, проживающий в настоящее время на территории Австрии, ведёт переговоры о покупке контрольной доли в группе WOG, которая владеет одной из крупнейших сетей АЗС в Украине. Как сообщает ЛІГА.net, информацию о переговорах на условиях анонимности изданию подтвердил один из менеджеров WOG, а также владелец крупной украинской компании-нефтетрейдера.

Входящая в группу компаний «Континиум» сеть автозаправочных станций WOG на сегодняшний день является крупнейшей в стране. Сеть насчитывает более 500 комплексов во всех областях, а также 32 нефтебазы. Кроме того, WOG владеет Херсонским НПЗ, который бездействует с 2006 года, а также является крупнейшим импортёром топлива в Украине и крупнейшим продавцом нефтепродуктов в крупнооптовом сегменте.

До августа 2015 года в равных долях группой WOG владели Степан Ивахив, Пётр Дыминский, Сергей Лагур и скончавшийся Игорь Еремеев. Генеральный директор WOG Сергей Корецкий оценивал долю компании на рынке в 22%.

Как сообщает издание, по словам анонимного менеджера WOG, смерть Еремеева была только одним из факторов, который повлёк за собой переговоры о продаже. В свою очередь, владелец компании-нефтетрейдера сообщил изданию, что у WOG уже фактически сменился основной владелец.

«Юридически сделка, наверное, ещё не закрыта. Но это вопрос времени», ― цитирует источник издание.

Сумма возможной сделки по покупке WOG, как сообщается, неизвестна, но будет зависеть от долгов группы.

«В целом сеть АЗС WOG можно оценить в $500 млн минус задолженность перед банками», ― говорит старший аналитик Dragon Capital Денис Саква.

В то же время в пресс-службе Group DF, принадлежащей Дмитрию Фирташу, заявили, что не комментируют «слухи, намерения и гипотетические сделки».

А в пресс-службе компании «ВОГ Ритейл», ответили, что компания не ведёт переговоров о продаже:

«Наша компания не планирует продавать бизнес ни частично, ни полностью. В частности, „ВОГ Ритейл“ не ведёт никаких переговоров относительно продажи части бизнеса в размере 50% структурам, связанным с Дмитрием Фирташем».

Интересное в разделах на сайте
Сияние (1980) / The Shining
1980, США, Великобритания
Прометей (2012) / Prometheus
2012, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький