Нормандская четвёрка продлила минские соглашения
Политика
Нормандская четвёрка продлила минские соглашения
18:00 30.12.2015
197
Рассказать друзьям

Президент Украины Петр Порошенко, РФ Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, в ходе телефонного разговора договорились о продлении реализации минских соглашений на следующий год. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряжённой и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 г. в Минске договорённостей. Условлено продлить срок их действия на 2016 г.», — говорится в сообщении.

Подчёркивалась, как отмечается, «принципиальная необходимость чёткого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе».

«Это создавало бы предпосылки для осуществления задач, связанных с дальнейшим продвижением политического урегулирования», — отметили в пресс-службе.

«Условлено, в частности, активизировать дискуссии в Контактной группе, ориентированные на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины поручено провести в начале 2016 года тщательную инвентаризацию хода выполнения минских договорённостей. Будут продолжены и личные контакты руководителей четырёх стран.

Согласно сообщению, В.Путин изложил оценки последствий имплементации Соглашения об ассоциации EC-Украина для российско-украинского сотрудничества, «подчеркнув, что Россия была вынуждена перейти в отношении Украины к режиму наибольшего благоприятствования в торговле».

Были затронуты также вопросы, связанные с поставками в Украину российского газа.

Интересное в разделах на сайте
Кайт (2014) / Kite
2014, США, ЮАР
Полный облом (2006) / Big Nothing
2006, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция