Яценюк призвал передать арестованные деньги Януковича в бюджет Украины
Экономика
Яценюк призвал передать арестованные деньги Януковича в бюджет Украины
07:00 01.02.2016
242
Рассказать друзьям

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает правоохранительные органы сделать всё возможное, чтобы вернуть в бюджет украденные предшественниками у народа Украины деньги.

Об этом А.Яценюк заявил в своих еженедельных «10 минутах с премьер-министром» в воскресенье, 31 января.

Премьер напомнил, что в 2015 году правительство воспользовалось правом после проведения финансового расследования наложить арест на активы, в результате чего арестовало $1,5 миллиарда активов бывшего режима.

«Но до сегодняшнего дня нет ни приговора, ни конфискации этих активов в пользу государственного бюджета Украины. Уже в течение полутора лет приговора суда нет», — рассказал А.Яценюк.

Премьер рассказал, что провёл по этому вопросу встречу с руководством ГПУ, НАБУ и правоохранительной системы.

«Надеюсь, что после встречи правоохранительная система и судейство сделают все для того, чтобы средства, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет, и этот источник будет использован на денежное обеспечение и модернизацию армии и повышение социальных стандартов», — заявил премьер.

Фото: YouTube

Интересное в разделах на сайте
Александр (2004) / Alexander
2004, Германия, США, Нидерланды, Франция, Великобритания, Италия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США