В «ДНР» болельщиков «Шахтёра» посадили за поездку на Суперкубок во Львов
Общество
В «ДНР» болельщиков «Шахтёра» посадили за поездку на Суперкубок во Львов
08:00 01.02.2016
221
Рассказать друзьям

Так называемые «правоохранительные органы» самопровозглашённой ДНР посадили в тюрьму нескольких футбольных болельщиков из Донецка за то, что они ездили на Суперкубок Украины во Львов.

Об этом рассказал в интервью изданию sport.ua известный футбольный болельщик Сергей Анненков, который после этого инцидента решил переехать в Киев.

«Я переехал в Киев в августе 2014 года. До этого времени две недели провел в плену у так называемой новой власти „ДНР“ — как наказание за то, что был на Суперкубке Украины „Динамо“—„Шахтёр“. Причём пострадал не я один — таким же образом наказали и других ребят», — рассказал С.Анненков.

По словам Cергея, террористы арестовали его за поеездку во «вражеский Львов».

«После возвращения в Горловку меня взяли под руки и привезли в комендатуру, которая располагается на месте бывшего здания ОБОП. Сказали, что я совершил серьёзное преступление перед „ДНР“, поехав во Львов „в столицу бандеровщины“ на футбол. Приговорили к двум неделям заключения — видимо, по аналогии с советскими 15 сутками за хулиганство», — резюмировал болельщик.

Фото: YouTube

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький