Украина разработала план участия в борьбе против «ИГ» в Сирии — The Independent
Политика
Украина разработала план участия в борьбе против «ИГ» в Сирии — The Independent
08:45 01.02.2016
233
Рассказать друзьям

План потенциального участия украинских сил в борьбе против террористической организации «ИГ»представят министру обороны США Эштон Картер во время его визита в Киев на этой неделе. Об этом написал корреспондент Эдам Нетен для авторитетного британского издания The Independent.

В публикации не указано источник информации о создании плана, однако есть ссылка на чиновников, «которые читали документ».

Его якобы разработало Минобороны Украины. В документе также рассматривается вопрос потенциального столкновения с войсками РФ в Сирии.

«Мы подготовили несколько вариантов нашей поддержки операций против «ИГ», в том числе в Сирии, которая может включать применение войск. Это может привести к столкновениям с русскими», — заявил источник в украинском правительстве.

В тексте напомнили, что Украина имеет четыре полки спецопераций и подразделения разведки Минобороны — всего 7 тыс. военных. «Украинские войска являются мировыми лидерами знания тактики войск РФ после двух лет войны на Донбассе, а также знают русский язык», — отметили в публикации.

Напомним, сейчас при поддержке РФ войска Башара Асада отбили стратегически важный город на юге Сирии у повстанцев. В то же время, к бомбардировкам и деловые в Сирии на стороне международной коалиции присоединились Нидерланды.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький