В Казахстане задержан олигарх, финансировавший российскую пропаганду
Общество
В Казахстане задержан олигарх, финансировавший российскую пропаганду
09:30 01.02.2016
238
Рассказать друзьям

Правохранители Казахстана задержали пивовара Тохтара Тулешова, известного тесными связями с Российской Федерацией и финансированием публикаций пророссийской пропагандистской «аналитики».

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Рёйтерс (Reuters).

Т.Тулешов известен как исполнительный директор одной из крупнейших пивных компаний страны. Он был одним из тех четырёх человек, которых задержали в южном городе Шымкент во время полицейской спецоперации.

Министерство внутренних дел Казахстана сообщило, что на рабочих местах и в домах задержанных обнаружили огнестрельное оружие, наркотики и «какую-то литературу».

Олигарх известен как руководитель казахского офиса Центра анализа террористических угроз, который публикует антизападные, антиукраинские и пророссийские статьи. В частности сайт писал о том, что «Исламское государство» якобы получило подкрепление от украинских националистов.

Также Т.Тулешов является советником российского парламента по вопросам экономического сотрудничества, религии и неправительственных организаций.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США