В Facebook запретили торговать оружием
Калейдоскоп
В Facebook запретили торговать оружием
10:26 01.02.2016
213
Рассказать друзьям

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook вводит запрет на объявления о покупке и продаже огнестрельного оружия, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Yahoo.

Согласно заявлению представителя компании, на такой шаг Facebook сподвиг ряд массовых убийств в США, который привёл к активному обсуждению в обществе темы доступности оружия.

Таким образом, Facebook внесла поправки в правила торговли, утверждённые в 2014 году и запрещающие продажу через соцсеть марихуаны, фармпрепаратов и тяжёлых наркотиков.

В то же время, лицензированным продавцам оружия оставят возможность рекламировать свой товар.

Количество активных пользователей соцсети (активность учётной записи не реже раза в месяц) на конец 2015 года составляло 1,59 млрд. Акции Facebook в пятницу подорожали на 2,8%. В прошлом году капитализация Facebook выросла на 34% и на пике превышала $300 млрд. Однако с начала 2016 года она упала на фоне общего обвала фондового рынка.

Интересное в разделах на сайте
Пианист (2002) / The Pianist
2002, Польша, Франция, Великобритания, Германия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция