В Киеве состоялся концерт группы Three Days Grace
Афиша
В Киеве состоялся концерт группы Three Days Grace
12:30 01.02.2016
1806
Рассказать друзьям

В пятницу, 29-го января, в Киеве в концерт-холле Stereo Plaza состоялось выступление канадской рок-группы Three Days Grace.

Стоит отметить, что канадские исполнители альтернативного рока впервые посетили Украину с концертом — в поддержку нового альбома «Human».

Состав группы Three Days Grace: Мэтт Уолст — вокал; Барри Сток — соло-гитара; Брэд Уолст — бас-гитара, бэк-вокал; Нил Сандерсон — ударные, клавишные, бэк-вокал.

Three Days Grace в Киеве
Three Days Grace

Three Days Grace в Киеве
Three Days Grace

Three Days Grace в Киеве
Three Days Grace

Очередь возле концерт-холла начала собираться за четыре часа до начала, невзирая на достаточно прохладную погоду. Но фанатов абсолютно не смутили ни погодные условия, ни время.

Перед Three Days Grace выступило две рок-группы в качестве разогрева — это украинцы Epolets и группа из Италии Le Basour. Обе команды выкладывались по полной, зал пел и танцевал вместе с артистами. Каждая из групп отыграла примерно 30-40 минут, после чего в зале воцарилась тишина — публика, казалось, замерла в ожидании главных виновников торжества.

Three Days Grace в Киеве/Epolets
Epolets



Three Days Grace в Киеве/Le Basour
Le Basour

Three Days Grace в Киеве/Le Basour
Le Basour

При первых гитарных аккордах песни «I Am Machine» публика просто сошла с ума, массовый апокалипсис пронёсся по Stereo Plaza, зал слился воедино с тяжёлым ритмом песни. Начало выступления задало драйвовый темп, и весь концерт прошёл на одном дыхании.

За два часа выступления прозвучали популярные треки «Pain», «Fallen Angel», «Animal», «Riot», «Human Race», и барабанщик группы Нил Сандерсон порадовал всех своим соло на барабанах. Создавалось ощущение, что Нил — робот, а вместо рук у него барабанные палочки с бесконечным зарядом энергии.

Песней «Riot» «Грэйсы» завершили своё выступление, словно зазывая всех к тотальному разрушению и отрыву на площадке — выкинуть из головы все негативные мысли, несмотря ни на что и прыгать под тяжёлые рифы вместе с группой Three Days Grace.

Вернутся ли они ещё раз в Украину — пока не известно, но можно сделать вывод, что после такого столь тёплого приёма музыканты просто обязаны приехать ещё раз и радовать украинских фанатов новыми выступлениями.

Three Days Grace в Киеве
Three Days Grace

Three Days Grace в Киеве
Three Days Grace

Напоминаем, что о будущих мероприятиях, концертах и фестивалях можно узнать из нашей постоянной рубрики «Куда пойти».

Автор: Бех Александр. Фото/Видео: Бех Александр

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький