Минобороны опровергает планы по отправке военных в Сирию
Политика
Минобороны опровергает планы по отправке военных в Сирию
12:28 01.02.2016
204
Рассказать друзьям

В Министерстве обороны Украины опровергли сообщения о якобы разработке планов по использованию подразделений Вооружённых сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке. Об этом говорится в заявлении украинского оборонного ведомства, обнародованном на официальном сайте в понедельник, 1 февраля.

«Никакие возможности использования подразделений Вооружённых сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов к Украине не поступало», ― говорится в сообщении.

В Минобороны заявили, что появившееся в понедельник в СМИ сообщение о якобы возможном участии ВСУ в борьбе против «ИГ» в Сирии является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведётся против Украины.

Говоря о сотрудничестве Украины с международными партнёрами в рамках борьбы с этой террористической организацией, в министерстве отметили, что речь идёт о политической поддержке в борьбе с «ИГ», в том числе в рамках Совета безопасности ООН, а также обмен разведывательной информацией между соответствующими структурами.

Напомним, ранее сайт британской газеты «Independent» опубликовал статью «Планы Украины присоединиться к борьбе против „ИГ“ означают возможное столкновение с российскими войсками» в которой говорилось, что в ходе визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на текущей неделе якобы будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с «Исламским государством».

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький