Минобороны опровергает планы по отправке военных в Сирию
Политика
Минобороны опровергает планы по отправке военных в Сирию
12:28 01.02.2016
253
Рассказать друзьям

В Министерстве обороны Украины опровергли сообщения о якобы разработке планов по использованию подразделений Вооружённых сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке. Об этом говорится в заявлении украинского оборонного ведомства, обнародованном на официальном сайте в понедельник, 1 февраля.

«Никакие возможности использования подразделений Вооружённых сил Украины с целью ведения ими боевых действий в Сирии или Ираке не рассматриваются. Подобных запросов к Украине не поступало», ― говорится в сообщении.

В Минобороны заявили, что появившееся в понедельник в СМИ сообщение о якобы возможном участии ВСУ в борьбе против «ИГ» в Сирии является очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведётся против Украины.

Говоря о сотрудничестве Украины с международными партнёрами в рамках борьбы с этой террористической организацией, в министерстве отметили, что речь идёт о политической поддержке в борьбе с «ИГ», в том числе в рамках Совета безопасности ООН, а также обмен разведывательной информацией между соответствующими структурами.

Напомним, ранее сайт британской газеты «Independent» опубликовал статью «Планы Украины присоединиться к борьбе против „ИГ“ означают возможное столкновение с российскими войсками» в которой говорилось, что в ходе визита министра обороны США Эштона Картера в Киев на текущей неделе якобы будет обсуждаться вопрос направления украинских военных в Сирию для борьбы с «Исламским государством».

Интересное в разделах на сайте
Заложник (2005) / Hostage
2005, США, Германия
В сердце моря (2015) / In the Heart of the Sea
2015, США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький