В 2016 году Украина и Канада подпишут соглашение о ЗСТ
Экономика
В 2016 году Украина и Канада подпишут соглашение о ЗСТ
14:57 01.02.2016
231
Рассказать друзьям

Украина и Канада договорились о подписании и передаче Соглашения о зоне свободной торговли между странами на ратификацию национальным парламентам. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, рассказал премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге по итогам встречи с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом в понедельник, 1 февраля.

По его словам, на встрече обсуждалась повестка дня двусторонних отношений между Украиной и Канадой на следующий год. Также он напомнил о том, что страны завершили переговоры по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой ещё в июле 2015 года во время визита украинского премьера в Канаду, и в итоге был парафирован соответствующий документ.

«В этом году мы приняли совместное решение, что такая сделка должна быть окончательно закрыта и передана национальным парламентам на ратификацию, ― подчеркнул А.Яценюк. ― Это открытие наших общих рынков и ещё один шаг в помощи Украине в том, чтобы преодолеть не только военную, но и экономическую агрессию, которую осуществляет Российская Федерация».

Помимо этого, глава Кабмина рассказал о совместном украинско-канадском бизнес-форуме, который запланирован на июнь 2016 года с целью привлечения дополнительных инвестиций в украинскую экономику и повышения объёмов двусторонней торговли между странами.

Интересное в разделах на сайте
Попали! (2009) / Doghouse
2009, Великобритания
Спасти мистера Бэнкса (2013) / Saving Mr. Banks
2013, Великобритания, Австралия, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США